1. 首頁
  2. Travelzoo 簡介
  3. 私隱權政策

Travelzoo 私隱政策

最近更新日期: 2013 年 9 月 10 日

Travelzoo (Hong Kong) Limited 致力保護您的私隱。我們將致力遵守和履行香港法例第486章《個人資料(私隱)條例》(下稱“該條例”)。透過使用此「網站」,您同意 Travelzoo 按照下述「私隱政策」收集和使用該等資料。

請細閱下列私隱政策,以了解更多詳情。

私隱政策 (下稱 “政策”) 涵蓋

  • 本政策為 Travelzoo(香港)有限公司及其相關公司,包括特許持有人(統稱 “Travelzoo”)的私隱保護措施,並適用於您使用所有 Travelzoo的產品和服務,當中包括連接到本政策的網站(統稱為 “服務”)。欲知我們的服務詳細內容,請前往 http://www.travelzoo.com/privacy/productsandservices/
  • 本政策涵蓋 Travelzoo 如何處理所收集及接收有關您使用我們服務時所提供的個人資料。
  • “個人資料” 是指您的姓名、地址、電郵地址、信用卡資料或電話號碼,以及任何可識別個人身份而未供公眾取閱的資料。
  • 請理解本政策並不適用於非 Travelzoo 擁有、控制、聘用或管理的其他人或公司,除非本政策已透過引用而被納入與第三方的特許安排內。

資料收集

  • 當您瀏覽和使用 Travelzoo 的網站,包括註冊、訂閱或登入我們的服務、打開我們的電子報或使用我們的軟件、瀏覽一些與我們合作的網站、及參加由我們舉辦或有份參與的宣傳或抽獎活動時,Travelzoo 可能會收集您的個人資料。
  • Travelzoo 可能透過商業夥伴或其他來源收集有關您的資料而把資料合併。
  • 當您註冊或訂閱我們的服務時,我們可能會要求您提供個人資料,如姓名、通訊地址(包括居住地)、電郵地址、電話號碼、信用卡資料、即時訊息地址、出生年份、性別、首選機場、職業,和其他個人喜好。您有權拒絕向我們提供您的個人資料,假如你的個人資料(特別是你的姓名、電子郵件地址和信用卡資料)並不完整、不正確或有誤導成份,我們可能無法提供閣下所需的產品或服務。此外,當您註冊或訂閱我們的服務時,我們會收集並儲存您的IP地址。請注意,你是有登入名稱以登入到我們的服務。欲知更多有關IP地址詳情,請按此登入 http://www.travelzoo.com/privacy/ipaddress/
  • Travelzoo 可能會收集有關您與我們及合作夥伴的交易資料。
  • 此外,當您使用我們的服務時,我們會從您的電腦及瀏覽器接收及記錄資料。資料包括您的IP地址、Travelzoo cookie 的資料、您所使用軟件和硬件的類型及您瀏覽的網頁。

分享及披露資料

  • Travelzoo 不會出租或出售您的個人資料予第三方。然而,我們於獲取您的同意下或根據下列情況,保留權利與第三方分享我們透過服務所收集到關於您的個人資料,並一切根據該條例下的要求行事。如需更多信息,請參閱“使用及提供資料以作直接促銷用途”一節。
  • Travelzoo 可能會使用所收集有關您的資料作以下用途:
    • 您要求我們、或透過我們的服務要求我們為您提供產品或服務;
    • 在法律規定下必需提供個人資料,以配合與保安有關或執法機關的調查、遵守法律要求、命令、訴訟、執行信貸檢查、報告或追討債務、或保護 Travelzoo及其員工及用戶的權利和財產,以及我們的服務;
    • 對非法活動、涉嫌詐騙、涉及可能會威脅到任何人的人身安全的情況、侵犯 Travelzoo 的服務條款或法律另有規定下進行調查、預防或採取行動;
    • 給我們的服務定制內容及提供有針對性的廣告和改善我們的服務;
    • 與您聯絡,以便向您推介您感興趣的Travelzoo 和/或第三方提供的產品及服務, 如需更多信息,請參閱下面「使用及提供資料以作直接促銷用途」一節。
    • 進行研究,並提供匿名報告給內部和外部的客戶;
    • 我們可能會使用您的IP地址診斷我們伺服器上存在的問題,並以此管理我們的網站,並估計我們網站的總瀏覽用戶人數及是從某些國家或地區登入;
    • 我們可能會提供資料予可信賴的合作夥伴,讓他們代表我們就Travelzoo和我們營銷夥伴所提供的產品和服務與您通訊。請注意,這些公司沒有任何權利使用或分享資料於任何其他目的上。就使用、持有、處理、保留及/或轉移由您提供的個人資料,他們對我們有保密的責任;
    • 我們可能轉移、分享或披露您的個人資料給第三方作為任何企業重組過程中的一部份,如兼併、收購和/或出售我們絕大部份或部分的資產,及/或與第三方的特許協議。當您的個人資料將受限於不同的私隱政策保護前,Travelzoo必先向您發出通知,除非該私隱政策仍然跟隨Travelzoo自身的行事方式;
    • 當您參與 Travelzoo 主辦或合辦的推廣活動時,我們或會與您聯絡並在取得您的同意後分享您的個人資料予第三方,以便進行有關推廣活動,如領取奬品安排及有關推廣活動的相關規則內另有的規定。

使用資料以作為促銷之用

  • Travelzoo會不時使用您的姓名和聯絡資訊(包括及不限於電子郵件位址、郵寄地址和電話號碼),跟您聯絡,以提供我們 Travelzoo和/或其母公司、附屬公司和/或第三方的營銷合作夥伴的旅遊、娛樂以及 Local Deals 產品以及/或服務。假如您是2013年4月1日之後成為我們的會員,使用您的個人資料作上文所述之用前,我們須獲得您的同意(或表示不反對)。假如您是 2013年4月1日前成為我們的會員,根據香港行政特區的隱私權法規定,我們可繼續使用您的個人資料作上文所述之用,毋須重新獲得您的同意(或表示不反對)。
  • 此外,Travelzoo 可能不時提供您以下的個人資料:
    • 您的姓名以及聯絡資訊(包括及不限於電子郵件位址,郵寄地址和電話號碼);及
    • 收集有關您其他的個人資訊、產品/服務偏好選項、購物模式及行為。
  • Travelzoo母公司和/或其附屬公司和/或第三方營銷合作伙伴為了提供旅遊、娛樂、Local Deals及相關產品和/或服務,我們必須獲得您的書面同意(或表示不反對),方可提供您的個人資料給予上述人士/公司。如因提供您的個人資料給予上述人士而讓 Travelzoo 獲利,我們將會在您取得您的同意時通知您
  • 假如您不希望我們使用或提供您的個人資料給予其他人士作上述之用,請依據下文「問題/隱私權」段落通知我們。我們會確保不會使用或提供您的個人資料作為促銷活動之用。

數據追蹤及其他技術

  • 我們使用 cookies 及其他技術,如網站信籤、像素標籤及清晰 gifs, 以便為您提供更個人化的服務,並提供自動登入。
  • Travelzoo 可能使用網站信籤來儲存 Travelzoo cookies 來連接我們的服務。
    • 網站信籤主要用以激活部份的網頁或電子郵件,並允許我們統計到訪者的人數及通過 Travelzoo cookies 識別用戶。這有助你使用我們的服務時,實現個人化服務。
    • Travelzoo 亦會使用網站信籤代表我們的合作夥伴進行研究及審核用途。我們不會透過這上述研究,與合作夥伴分享有關您的個人資料。

您的帳戶資料及偏好

  • Travelzoo 尊重您的權利和決定如何使用您的個人資料。Travelzoo 可能給您機會跟供應商、合作夥伴、廣告商和其他服務供應商溝通。如需編輯您的個人資料、取消您過往的 Travelzoo 服務要求、更新您的帳戶或終止您的帳戶,請瀏覽您的個人帳戶。用戶可以到帳戶內的個人資料頁更新有關內容。如您對訪問您的個人資料頁更新或刪除您的帳戶有其他問題,請使用下面的表格。我們會於 30 天內,回覆您的要求或查詢。
  • 我們有權於您未選擇不再接收更多我們的資訊時,向您發送有關 Travelzoo 的服務或您的帳戶的某些通訊,如服務公告和行政訊息。
  • 有關如何選擇不再接收通訊的方法,可見於我們發送給您的每個通訊內。
  • 如您要求終止您的 Travelzoo 帳戶,我們會在大約 30 天內停止您的帳戶,及停止發放進一步的電郵給您。此延遲目的主要是防止某些欺詐活動發生。

個人資料的保密及安全性

  • Travelzoo採取了保護使用者資訊的合理安全措施,避免您於本公司控制下的使用者資料遭受損失、被濫用或被更改。
  • Travelzoo 保留權利使用合理及合法的資料,為您提供更優質的服務,並為您介紹更多相關的資訊,例如,通過使用地理-IP的地圖。此外,Travelzoo 保留其權利因任何原因取消用戶的訂閱。例如,某電郵地址停止接受電郵。
  • [Travelzoo 已獲取 TRUSTe 的認證。此認證適用於所有以 Travelzoo.com 登記的英文網站域名,並可能適用於其他附有 TRUSTe 印章的相關網站。如您有任何關於 Travelzoo TRUSTe會籍的疑問,請透過以下地址,聯絡 Travelzoo 的網站專員。如您感到您的查詢未能獲得圓滿解釋,您可聯絡 TRUSTe

保留數據

  • 我們將保留您的資料,直到沒有需要利用此等資料為您提供服務。如您要求我們不再使用您的資料為您提供服務,請聯絡我們。我們將保留並使用您的資料,以履行我們的法律義務、解決糾紛及執行我們的協議。

更改我們的私隱政策

  • Travelzoo 可能不定時更新本政策,並將更新內容刊登於我們的網站上。有關本政策的更新內容將即時生效。
  • 如我們於處理個人資料的政策上作出任何變化,我們將透過電郵發送有關通知到您 登記 Travelzoo 帳戶時所用的主電郵地址,或於我們的私隱權政策網頁及主頁放置明顯訊息。

查詢 / 您的私隱權利

  • 根據該條例,您有權查明我們所持有您個人資料的種類,並可要求查閱該個人資料,以及要求我們更正任何不準確的個人資料。我們有權向您收取合理的費用,以抵銷本公司為處理您的資料查閱或更正要求而引致的行政費用。
  • 如您對本政策關於個人資料披露予第三方、或就我們持有關於您的資料有疑問、或欲提出查閱或更正個人資料的要求,請以書面形式發送至 :

    Travelzoo (Hong Kong) Ltd
    收件者: 資料保護主任
    香港北角電器道 183 號友邦廣場
    36 樓 3608 室

    電郵地址 : ap-suggestions@travelzoo.com